МОКАП. Делаем визуализацию авторского дизайна чего угодно.

Иногда заказчик хочет посмотреть, как же будет выглядеть дизайн (картинка, лого, новый фирменный стиль) непосредственно в реально жизни. На деловой документации, сувенирной продукции, мониторе ноутбука. Сделать такую визуализацию очень просто.

Для этого нам и понадобится мокап.

Mock up в переводе с английского- макет.

В поисковике ищем нужный нам мокап. Важно! Не jpeg (картинку), а файл psd или архив, потому что нам понадобится работать со слоями этого мокапа. А редактировать их мы можем только, если у нас есть рабочий файл psd.

Если удалось скачать сразу psd шаблон, просто открываем его в фотошоп.

Если архив, открываем его и распаковываем psd шаблон.





Теперь открываем его в фотошоп и выбираем "назначить пространство RGD 1998", хотя чаще всего от этого выбора ничего принципиально зависеть не будет. И закрываем следующее всплывшее окно (оно говорит нам, что в проекте есть оригинальные шрифты и объекты).

Ну и всё, теперь мы готовы редактировать шаблон. В окне слои будет список из слоёв и, вероятно, групп слоёв. Они чаще всего подписаны и каждый отвечает за какую-то деталь, будь то складки, тени или цвет фонов. Наша задача, отключая видимость слоёв, выяснить, какой слой за что отвечает (или почитать подписи)).

Цвет фона и/или объекта можно поменять, дважды нажав ПКМ на слой и выбрав в открывшемся окне подходящий.


Теперь находим слой с логотипом, который нам предстоит заменить.


Нам нужен слой со смарт-объектом. Смарт-объект это как бы документ фотошоп внутри главного документа. Он открывается в отдельной вкладке в окне программы и тоже состоит из слоёв, часть (или все) из которых нам надо удалить и вставить свой дизайн. И сохраняем изменения. Теперь вкладку со смарт-объектом можно закрыть.

Изменения сохранятся и в главном документе.


Теперь сохраняем визуализацию в формате jpeg (я перед этим ещё подкорректировала цвета и расположение картинки на футболке).

...и у нас получилось (как бы) фото объекта с нашим собственным дизайном.