Цифровой портрет поэтапно на примере самого загадочного персонажа Игры Престолов

Для начала разберёмся с самим персонажем. Выбирала я его недолго, потому что во-первых, он не играет главной роли, а значит, небанален. Во-вторых, он загадочный. Культ безликих вообще штука странная, вызывающая много вопросов и ставшая основой огромного пласта теорий. А Якен Хгар- человек, олицетворяющий этот культ.


Почему бы не нарисовать портрет Безликого? Действительно.


Нулевой этап- референс, который, конечно, будет доработан для большей выразительности. Мне подойдёт обычный скиншот.


Основа цифрового рисунка- цветные полигоны. Это самое начало построения композиции. Если бы я писала по холсту, это был бы подмалёвок.


Далее я делаю второй слой с тенями, на который потом накладываю фильтр "Размытие по Гауссу". И прорабатываю основные детали. Формирую основной светотеневой рисунок.

Добавляя больше теней и светлых участков жёсткой фактурной кистью получается добиться некоторого портретного сходства. Теперь будет проще заниматься деталями.

Блики и светлые участки позволяют расставить акценты и оживить портрет. Сделать лицо свежее и ярче.


И, наконец, добавляю больше деталей и акцентов. Здесь нужно более мелкая кисть и лучше работать на новом слое- не так страшно что-то испортить и перестараться. Иногда лучше портрет закончить ровно за 1 шаг до того, как он окажется испорчен и "слишком".

В итоге, спустя пару часов имеем цифровой портрет с достаточным количеством деталей и при этом сохраняющий ощущение небрежности. Всё-таки в гиперреализма я пока не планирую)

Заказать такой портрет в большом разрешении можно здесь же, на сайте)

Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все

© 2020 PROD.2BEREGA . Нижний Новгород